Натуральная косметика для ухода за телом и волосами.

Натуральная косметика Триумф Красоты Вы видели когда-нибудь успешного делового человека с неопрятными, неухоженными волосами? Скорее всего, нет! Так и есть.

Ведь если за кожей своего лица ухаживают в основном женская половина человечества (хотя в последние годы всё чаще и чаще и мужчины «повернулись лицом» к своему лицу), то за волосом (по крайней мере моют) абсолютно все, не зависимо от: статуса, рода, племени, типа волос и его цвета. Девушки лелеют свою гордость – косу, а мужчины стремятся сохранить его в принципе. Используют при этом средства как традиционные, продающиеся в любом магазине, так и натуральные. Кому что больше подходит. И многие отдают предпочтение натуральным. Логично!

Что значит натуральные?


Натуральная косметика состоит исключительно из природных материалов (отвары и вытяжки трав и корений, эфирные и растительные масла, кислоты в качестве консервантов), без применения синтетических. И натуральная косметика для волос не исключение. Думаю, здесь не стоит даже напоминать всем о школьных годах и уроках неорганической и органической химии, где изучали, как элементы одной, разрушают элементы другой.

Что нам предлагают покупать?


На прилавках современных магазинов, вплоть до супермаркетов, представлено огромное количество средств, содержащих в своем составе органические вещества. Правда, забывают сообщить что, зачастую их количество очень мало.

Для справки: Внимательно присмотритесь ближе к началу или к концу списка стоят натуральные компоненты. В первом случае их содержится больше всего, во втором меньше. Но вместе с тем в них присутствуют и различные элементы, далеко отличные от природных, такие как:
  • Поверхностно-активные вещества (собственно само моющее средство) - если это шампунь.
  • Эмульгаторы.
  • Загустители.
  • Консерванты.
  • Отдушки.

Все эти вещества никакого отношения не имеют к нашим волосам и телу, кроме первого. И они лишь улучшают цвет, запах, консистенцию и увеличивают срок годности. Делайте вывод сами!

Где же она – натуральная косметика для тела и волос?


На просторах интернета вы найдёте массу рецептов, как самостоятельно приготовить для себя:
  • «Шампунь» из ржаной муки, ржаной муки с травами, и даже из горчицы.
  • Ополаскиватель из лимонной или уксусной кислоты, отвара чая или ромашки.
  • Маски из яиц в смеси с растительными маслами.
  • Кофе - в качестве пилинга.

Натуральное оливковое мыло с маслом черного тмина для ухода за телом Всё эти стопроцентно натуральные средства, приготовленные собственноручно, помогут вам добиться превосходного результата, и ваши волосы будут радовать своей красотой и густотой не только вас, но и окружающих людей.

Правда придётся сейчас добавить в «бочку меда, ложку дёгтя». Не получится с утра, принимая душ быстренько помыть волосы, так как «свой шампунь», нужно нанести на голову и выдержать 20-30 минут, а потом ещё и смывать минут 10.

Ели вам это не подходит, то есть другой и вариант. Купить её в специализированных магазинах или интернет-магазинах от сертифицированных продавцов, которые действительно продают продукцию из природных компонентов. И чаще всего сырьё для своей продукции производители выращивают самостоятельно, на угодьях в экологически чистых районах, удалённых от всевозможных загрязнителей.

Вы наверно подумаете, что такая продукция будет стоить дорого!? Не факт!
Производители органической косметики часто используют невзрачную, не дорогостоящую упаковку, которая так же экологична и легко утилизируется, в отличие от тех, кто на упаковку тратит больше, чем на содержимое, чтобы привлечь ваше внимание, тем самым удорожая свой продукт.

Уход за кожей зимой
Мокрое дело (статья из журнала "Красота и здоровье", июнь 2007)


Возврат к списку


Добро пожаловать в интернет магазин Красота и Здоровье от Лапусика.



Подробнее о магазине

Мы в Соцсетях