Уход за жирной кожей лица

Жирная кожа. Что делать?

Вы стали обладательницей жирной кожи и попали в те 10%, у которых после переходного возраста ничего не изменилось? Так вы же уникальны! Всего десять процентов населения! Доставляет много хлопот? Так ведь стареет она значительно медленнее, чем у обладательниц кожи «премиум» класса! А это огромный, можно сказать жирный, плюс. Ну а за особенным, и заботится нужно по особенному!

Уход за жирной кожей лица. В чём отличие?

Для ухода за жирной кожейКак и при любом типе, комплексный уход включает в себя: очищение, питание и увлажнение. Но при вашей особенности необходимо первую часть умножить на три, то есть если для нормальной кожи достаточно очищения утром и вечером, то уж вам точно необходимо повторить процедуру днём, и ни один раз. А так же глубокое очищение (пилинг) взять за правило проводить один-два раза в неделю. Все эти процедуры направлены на то, чтобы удалить излишки жира, который с лихвой вырабатывает ваш организм. Но тут главное не переусердствовать! Стремясь обезжирить кожу сверх меры, вы можете спровоцировать её на ещё большую продуктивность.
Для справки: Не применяйте средства с большим содержанием спиртов. Эффект будет обратным.

Какие средства лучше применять для ухода за жирной и проблемной кожей лица?

Используйте для предварительного очищения тоники, соответствующие вашему типу кожи, с тонизирующим, бактерицидным действием, или крем-гели и пенки для умывания, смывая их тёплой или прохладной водой.

Обратите внимание: тёплой или прохладной, но не горячей водой, такая спровоцирует обильное жировыделение, а вот прохладная - ссужает поры и даже немного тонизирует. А так же, не умывайтесь обычным туалетным мылом, результат будет по аналогии со спиртом. Здесь мы не говорим о натуральном мыле.

Для глубокого очищения (пилинга) лучше всего применять средства на основе органических продуктов таких как:
  • молотый кофе,
  • тростниковый сахар,
  • морская соль,
  • черная и коричневая глина,
с добавлением противобактерицидных и противовоспалительных средств (масло чайного дерева, эвкалиптовое масло, лавровое масло или отвар лаврового листа, ромашки, мяты, лаванды).

Увлажняющий гель без жиров, для жирной,комбинированной кожи Лучшее время для проведения такой процедуры – вечернее, так как после неё вы можете обнаружить на коже небольшие покраснения, а за время сна она сможет восстановиться, и вы не будете раздосадованы не презентабельным видом.

Внимание: если на коже есть высыпания, скрабы применять не рекомендуем.

Хороши для глубокого очищения и маски, если в их состав входят один или несколько из вышеперечисленных компонентов.

Питание для проблемной кожи так же важно. Но и здесь нужен особый подход. Не верьте тому, кто говорит: «чего её кормить, она и так жирная!».

Перефразировав известный афоризм, на выходе получим, не жиром единым..., тем более мы так тщательно сами от него избавляемся. Коже нужны ещё и витамины, и аминокислоты, и микроэлементы. Поэтому без питания никак! Подобрав питательный и увлажняющий крем, соответствующий вашему типу, тем самым вы обеспечите правильный уход за своей жирной кожей лица.

Возможен ли домашний уход за жирной кожей лица? Конечно: Да! И вы можете без труда найти массу рецептов: масок, лосьонов, тюников, кремов, которыми с вами делятся на сайтах специалисты и не очень, или просто практики. Цитировать их не будем. Все эти средства довольно полезны и эффективны, тем более полностью состоят из органических компонентов. Главное помнить при этом, что: то, что подходит одним, не обязательно подойдёт и вам!

Тестируйте. Будьте внимательны к едва уловимым реакциям вашей кожи при первом применении. Если почувствовали малейший дискомфорт, откажитесь от такого средства. Так методом проб и ошибок, подберёте свой вариант средств по уходу. Или же купите готовые средства по уходу.

Что ещё нужно знать обладательницам особенной кожи.

Не загорайте. Помните про горячую воду? Тот же результат и от загара. Питайтесь, как рекомендуют диетологи и косметологи: исключите или, по крайней мере, минимизируйте жирную, острую, солёную пищу. Ну, заодно и о здоровье в целом позаботитесь.

Теперь вы точно знаете, как жить и что делать со своей молодой, но проблемной кожей лица. Вы обязательно достигните хорошего результата, соблюдая главное правило - это нужно делать на постоянной основе! Действуйте!

Уход за кожей и лицом осенью
Уход за сухой кожей лица зимой


Возврат к списку


Добро пожаловать в интернет магазин Красота и Здоровье от Лапусика.



Подробнее о магазине

Мы в Соцсетях